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山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
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お客様の声
芽かぶ料理、作り方です
めかぶ料理のの作り方 めひび は 瀬戸内から関西に掛けて呼ばれている呼び名で、めかぶを極細にカットしたものです
めかぶは、ワカメの胞子が出るところですから栄養がイッパイなんです 味噌汁などにそのまま放ってもいいんですが、小鉢に入れ、水またはお湯を注ぎ、2~3分置いてから箸でぐるぐるとかき混ぜます
酢の物、納豆なんかがオススメ
めひび約10gを小鉢にあけたトコ
お湯約60ccを注ぐ
約 3分 たったトコ
箸で よ~く かき混ぜる
きゅうりのスライスをいれ 土佐酢、三杯酢などで味付け
生姜、ねぎなども入れると最高 オクラ、イカなども相性がいい
乾物は、日本の誇る黒い食材 黒の食材で作る 健康 冬 メユー (以下、IPPOより抜粋) 海草はローカロリーで貴重な栄養素を豊富に含む、いま注目の食材だ。 芽かぶ、わかめ、ひじきなどには、 褐藻類(かっそうるい)の海草にしか含まれない成分「フコキサンチン」(カロテイノドの一種)を含む 黒い色素が入っている。 佐藤先生の、黒い食材を使った料理が 16種類も出ている めひぶを使った料理は ひと手間かけた 芽かぶ入り白玉きのこ椀 だ 佐藤先生はテレビなどで 玉子どんぶり、ヤマイモなどなど、めひびを使った 色々な芽かぶ料理を紹介されています
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