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山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
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群馬県吾妻郡産の農家と契約栽培の青とうがらしのみを使用し、 保存料・着色料は一切使用していない安心・安全な漬物です。 刻んでパスタや炒め物に使ったり、味噌と鰹節を混ぜてご飯のお供に最適です。自然と健康の郷 沢田村の頃より受け継がれし伝統の味「青とうがらし漬」を是非ご賞味ください。
青とうがらしは夏の7月から9月ごろが旬です。青とうがらしは色付く前に収穫されたもので、なったまま完熟させると真っ赤になります。 鷹の爪などの赤唐辛子は加熱すると辛さが倍増しますが、青とうがらしは加熱すると辛さが和らぎます。ピリッとした辛味を料理にプラスして、体の冷える冬の寒い時期にはもちろん、食欲のない夏場にも胃腸を刺激してくれておすすめです。 刻んでパスタや炒め物に使ったり、味噌と鰹節を混ぜてご飯のお供に最適です。
とうがらしの辛味の成分はカプサイシンで辛味成分の80~90%を占め、そのほかにビタミンCなども豊富に含まれます。
袋から開けて、お皿に盛り付けて、そのままお召し上がりください。刻んでパスタや炒め物に使ったり、味噌と鰹節を混ぜてご飯のお供に最適です。
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