商品を探す
カテゴリー
-
お茶
-
健康茶
-
日本茶
-
抹茶
-
玄米茶
-
ほうじ茶
-
-
食品
-
お茶うけ
-
健康食品
-
ランキング
最近チェックした商品
- 国産
送料無料でお届けいたします。
- 80g入り
1,280 円~ (税込) - 送料無料
- 買い物かごへ
群馬県吾妻郡産の
青とうがらしのみを使用
保存料・着色料は一切不使用。
群馬県吾妻郡産の農家と契約栽培の青とうがらしのみを使用し、 保存料・着色料は一切使用していない安心・安全な漬物です。
刻んでパスタや炒め物に使ったり、味噌と鰹節を混ぜてご飯のお供に最適です。
自然と健康の郷
沢田村の頃より受け継がれし伝統の味「青とうがらし漬」を是非ご賞味ください。
ピリッとした辛味を料理にプラスして
夏場の食欲アップ!
青とうがらしは夏の7月から9月ごろが旬です。
青とうがらしは色付く前に収穫されたもので、なったまま完熟させると真っ赤になります。
鷹の爪などの赤唐辛子は加熱すると辛さが倍増しますが、青とうがらしは加熱すると辛さが和らぎます。
ピリッとした辛味を料理にプラスして、体の冷える冬の寒い時期にはもちろん、食欲のない夏場にも胃腸を刺激してくれておすすめです。
刻んでパスタや炒め物に使ったり、味噌と鰹節を混ぜてご飯のお供に最適です。
とうがらしの辛味の成分カプサイシン
とうがらしの辛味の成分はカプサイシンで辛味成分の80~90%を占め、そのほかにビタミンCなども豊富に含まれます。
お召し上がり方
袋から開けて、お皿に盛り付けて、そのままお召し上がりください。
刻んでパスタや炒め物に使ったり、味噌と鰹節を混ぜてご飯のお供に最適です。
商品名 | しょうゆ漬(青とうがらし漬) |
商品区分 | 食品 |
内容量 | 80g |
原材料名 | 唐辛子 漬け原材料[醤油、糖類(糖類果糖ぶどう糖液糖、砂糖)米発酵調味料液]/調味料(アミノ酸)、酸味料(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 |
使用上の注意 | 開封後は賞味期限にかかわらず冷蔵庫に入れ出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
製造右事業者名 | あがつま農業協同組合 農林産加工工場 群馬県吾妻郡中之条町大字折田1862 |
店長の一言 | 自然と健康の郷 沢田の味「青とうがらし漬」を是非ご賞味ください(^-^)/ |
- 国産
送料無料でお届けいたします。
- 80g入り
1,280 円~ (税込) - 送料無料
- 買い物かごへ
群馬県吾妻郡産の
青とうがらしのみを使用
保存料・着色料は一切不使用。
群馬県吾妻郡産の農家と契約栽培の青とうがらしのみを使用し、 保存料・着色料は一切使用していない安心・安全な漬物です。
刻んでパスタや炒め物に使ったり、味噌と鰹節を混ぜてご飯のお供に最適です。
自然と健康の郷
沢田村の頃より受け継がれし伝統の味「青とうがらし漬」を是非ご賞味ください。
ピリッとした辛味を料理にプラスして
夏場の食欲アップ!
青とうがらしは夏の7月から9月ごろが旬です。
青とうがらしは色付く前に収穫されたもので、なったまま完熟させると真っ赤になります。
鷹の爪などの赤唐辛子は加熱すると辛さが倍増しますが、青とうがらしは加熱すると辛さが和らぎます。
ピリッとした辛味を料理にプラスして、体の冷える冬の寒い時期にはもちろん、食欲のない夏場にも胃腸を刺激してくれておすすめです。
刻んでパスタや炒め物に使ったり、味噌と鰹節を混ぜてご飯のお供に最適です。
とうがらしの辛味の成分カプサイシン
とうがらしの辛味の成分はカプサイシンで辛味成分の80~90%を占め、そのほかにビタミンCなども豊富に含まれます。
お召し上がり方
袋から開けて、お皿に盛り付けて、そのままお召し上がりください。
刻んでパスタや炒め物に使ったり、味噌と鰹節を混ぜてご飯のお供に最適です。
商品名 | しょうゆ漬(青とうがらし漬) |
商品区分 | 食品 |
内容量 | 80g |
原材料名 | 唐辛子 漬け原材料[醤油、糖類(糖類果糖ぶどう糖液糖、砂糖)米発酵調味料液]/調味料(アミノ酸)、酸味料(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 |
使用上の注意 | 開封後は賞味期限にかかわらず冷蔵庫に入れ出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
製造右事業者名 | あがつま農業協同組合 農林産加工工場 群馬県吾妻郡中之条町大字折田1862 |
店長の一言 | 自然と健康の郷 沢田の味「青とうがらし漬」を是非ご賞味ください(^-^)/ |