商品を探す
カテゴリー
-
お茶
-
健康茶
-
日本茶
-
抹茶
-
玄米茶
-
ほうじ茶
-
-
食品
-
お茶うけ
-
健康食品
-
ランキング
最近チェックした商品
- 国産
- 無農薬
- 無添加
送料無料でお届けいたします。
-
80g入り
1,280 円~ (税込) - 送料無料
- 買い物かごへ
ピリ辛味が止まらない
野沢菜
契約農家が栽培した国産の原材料を使用した野沢菜のたまり漬です。保存料着色料は不使用。美味しくて、安心・安全なお漬物です。
お漬物の定番、野沢菜を香りと歯ごたえが抜群なおいしいたまり漬けに仕上げました。
濃い味がたまらない
たまり漬とは?
たまり漬けの「たまり」とは、味噌を作る時に出てくる上澄みのこと。このたまり(上澄み)に野菜を漬け込んだものをたまり漬けと呼びます。
栃木県日光市では、野菜がべっこう色になるほど長期熟成したたまり漬けが名産として親しまれてきました。濃いめの醤油風味が食欲をそそります。
お漬物といったら
野沢菜しかない
野沢菜は宝暦六年(1756年)に野沢温泉村健命寺第8代住職晃天園瑞大和尚が京都遊学の際持ち帰り、寺内の法泉地畑に蒔いところ、根も茎も蕪も大きくなり、やがて野沢菜になったといわれています。
野沢菜の主な栄養成分は食物繊維、ビタミンC、βカロテンが含まれています。
お召し上がり方
ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。
ほかにも刻んでお茶漬けや炒飯の具材として、冷奴や納豆に乗せて薬味のようにお使いいただくのもおすすめです。
まとめて買うとお得です。
商品名 | しょうゆ漬「刻み」(ピリ辛野沢菜漬) |
商品区分 | 食品 |
内容量 | 80g |
原材料名 | 野沢菜、みょうが、唐辛子、漬け原材料〔醤油、砂糖、米発酵調味液、かつお節調味エキス〕/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 |
使用上の注意 | 開封後は賞味期限にかかわらず冷蔵庫に入れ出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
製造右事業者名 | あがつま農業協同組合 農林産加工工場 群馬県吾妻郡中之条町大字折田1862 |
店長の一言 | 自然と健康の郷 沢田の味「野沢菜漬」を是非ご賞味ください(^-^)/ |
- 国産
- 無農薬
- 無添加
送料無料でお届けいたします。
-
80g入り
1,280 円~ (税込) - 送料無料
- 買い物かごへ
ピリ辛味が止まらない
野沢菜
契約農家が栽培した国産の原材料を使用した野沢菜のたまり漬です。保存料着色料は不使用。美味しくて、安心・安全なお漬物です。
お漬物の定番、野沢菜を香りと歯ごたえが抜群なおいしいたまり漬けに仕上げました。
濃い味がたまらない
たまり漬とは?
たまり漬けの「たまり」とは、味噌を作る時に出てくる上澄みのこと。このたまり(上澄み)に野菜を漬け込んだものをたまり漬けと呼びます。
栃木県日光市では、野菜がべっこう色になるほど長期熟成したたまり漬けが名産として親しまれてきました。濃いめの醤油風味が食欲をそそります。
お漬物といったら
野沢菜しかない
野沢菜は宝暦六年(1756年)に野沢温泉村健命寺第8代住職晃天園瑞大和尚が京都遊学の際持ち帰り、寺内の法泉地畑に蒔いところ、根も茎も蕪も大きくなり、やがて野沢菜になったといわれています。
野沢菜の主な栄養成分は食物繊維、ビタミンC、βカロテンが含まれています。
お召し上がり方
ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。
ほかにも刻んでお茶漬けや炒飯の具材として、冷奴や納豆に乗せて薬味のようにお使いいただくのもおすすめです。
まとめて買うとお得です。
商品名 | しょうゆ漬「刻み」(ピリ辛野沢菜漬) |
商品区分 | 食品 |
内容量 | 80g |
原材料名 | 野沢菜、みょうが、唐辛子、漬け原材料〔醤油、砂糖、米発酵調味液、かつお節調味エキス〕/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存して下さい。 |
使用上の注意 | 開封後は賞味期限にかかわらず冷蔵庫に入れ出来るだけお早目にお召し上がり下さい。 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
製造右事業者名 | あがつま農業協同組合 農林産加工工場 群馬県吾妻郡中之条町大字折田1862 |
店長の一言 | 自然と健康の郷 沢田の味「野沢菜漬」を是非ご賞味ください(^-^)/ |