全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
巣鴨のお茶屋さん山年園の川根路茶は、当店の日本茶の中でもしっかりとした味わいのお茶です。 静岡県川根市で厳選して採取した、明確な原料のみを使用しています。当店の川根路茶は山年園限定です。 老舗のお茶屋がこだわり抜いた川根路茶を是非ご賞味ください。
川根茶のおこりは仁治3年に、聖一国師が中国より持ち帰った茶の種子を、安倍川のほとり美和村足久保にまき、その茶樹が広まり、ここ付近でとれたお茶は本山茶といわれています。ここから大井川上流にも伝わり、次第に中流にも伝わってきました。大井川中・上流域の山々に囲まれた地域で生産されたお茶が川根茶です。
茶畑のほとんどが山の傾斜を利用しており、気温の寒暖差があり、大井川の恵みの中で日本茶の栽培には最適な環境の中で育まれています。 歴史も長い川根茶は、先覚者の努力と伝統を引き継ぐ多くの茶農家に支えられ、 その味はさわやかな香りと舌にいつまでも残るとろりとしたこくのあるうまみの中に、甘みと渋味がほどよくバランスの取れたお茶です。
お湯の温度は上級茶で70℃くらいが適しています。しっかり沸騰させたお湯を茶碗の8分目くらいまで注ぎ、適度に冷ませます。茶葉を急須に入れて(一人当たり2~3グラム)茶碗に注いだお湯を急須に移します。1~2分ほどまって急須をゆすらず静かに茶碗に注ぎます。人数分の茶碗に均等に濃淡のないように少しずつ注ぎ分け、最後の一滴まで注いでください。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況