全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
静岡県掛川市の特産である深蒸し茶は、一般的な煎茶より蒸し時間を2〜3倍長くすることで、渋みが押さえられ、よりマイルドな口あたりが特徴です。また、濃厚で鮮やかな緑色がより味を引き立てます。 山年園ではその掛川深蒸し茶を粉末にし、1杯分に分包して、いつでも手軽に美味しくお飲みいただけるようにしました。 当店の掛川茶スティック粉末は山年園限定です。老舗のお茶屋がこだわり抜いた「掛川茶スティック粉末」を是非ご賞味ください。
普通の煎茶よりも蒸気で蒸す時間を長くすることで、濃厚で甘く深い味わいになる深蒸し茶。 掛川茶は元々煎茶でしたが、葉肉が厚く渋味が強いため、あまり良いお茶とは言えませんでした。そこで、昭和32年から富士東・八丸両共同工場が味をまろやかにした自然の甘みを求めて、新しいお茶の開発を試みました。当時は茶葉の形が崩れ、見た目も悪く、新製法は「邪道」と批判されましたが、渋みが少ないまろやかな味が徐々に認められ、各工場でもこの製法を取り入れるようになり、現在では掛川茶の主流となりました。
一般的なものより茶葉が細かく、粉も多いため、カテキン・テアニン・ビタミンC・食物繊維・ミネラルなどの成分をより多く飲むことができるのも掛川深蒸し茶の特徴です。カルキ臭などにも強く、水の良し悪しにこだわる必要がありませんので、お湯の温度・抽出時間をあまり気にせずに手軽に淹れられます。 渋み、苦味、甘み、香りの全てが凝縮した、普段使いの美味しいお茶としておススメします。
スティック1本をお水またはお湯に溶かしてお召し上がりください。急須で淹れたお茶にも負けない美味しい味をお楽しみください。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況