缶を開けた瞬間「絶対に美味しい」と感じること間違いなし
全8種類の海の幸をお楽しみ頂けます。
日本海近海でその年に生まれた新鮮な小ぶりのいわし(金樽いわし)を、伝統の技術で油漬けにしました。
丁寧に並べられたいわしは歯ごたえも良く、さっぱりと上品な味付けで、天の橋立シリーズを代表する一品です。
そのままでもお召し上がりいただけますが、ハーブやニンニクをトッピングし温めるだけで、おしゃれなおつまみとしていただけます。また、サンドイッチやピザ、炊き込みご飯の具材にもおすすめです。
脂の乗った樺太ししゃも(カペリン)に軽く塩を利かせて油漬けにしました。オイルサーディンと並ぶ、人気の品です。
卵が詰まってふっくらとした身、プチプチの食感が格別です!ししゃもの旨味が口の中に広がります。 そのまま召し上がることもできますが、缶のままオーブンで軽く焼くと、さらに美味しくいただけます。バターで炒めレモンをかけて食べると格別です。また、サラダやピザの具材としてもおすすめです。
日本海沖合いの底引き網で獲れた新鮮なハタハタに、ほんのり塩味を付け、油漬けにしました。
あっさりした風味の魚ですので、素材を生かして製造しています。身も柔らかく、淡白で上品な缶詰になっています。 そのままでもお召し上がりいただけますが、レモンや七味などを少し掛けていただくと、さらにハタハタの風味が引き立ちます。 衣をつけて天ぷらやフリッターにしていただくと、さらに美味しくいただけます。
さっぱりとして上品な味のにじわかさぎをオイルサーディンにしました。 そのままでも淡水魚ならではの繊細な旨味が口の中に広がり、美味しくいただけますが、軽く小麦粉を振り、衣をつけ天ぷらにし、天つゆかレモン汁でお召し上がりいただくと最高です。 缶のままオーブンで温めたり、フライパンで軽く焼いてレモンをかけたり、サラダのトッピングとしてなど、色々なアレンジにお使いいただくこともできます。
京都丹後半島沖合いで獲れた鮮度の良い沖ぎす(ニギス)を油漬けにしました。 淡白な白身の沖ぎすにほんのり塩味を利かせ、魚の持ち味をいかし、あっさりとした味に仕上げました。 そのままお召し上がりいただけますが、衣をつけて、天ぷらやフリッターにしたり、玉ねぎのスライスを乗せて缶のまま温めて、レモンや醤油をかけたり、香辛料をかけて焼いてみたり、様々なアレンジでもお楽しみいただけます。
京都丹後の日本海で獲れた新鮮なホタルイカをボイルして、スモークにかけた後、油漬けにしました。
ホタルイカといえば、沖漬けやボイルして酢味噌で食べるのが一般的ですが、油漬けにしたことでさらに旨味が広がり、缶を開けた瞬間からイカの香りは広がります。
そのままか香辛料を利かせて、酒の肴としてもピッタリ。日本酒にもワインにもあいます。 また、パスタの具材としてもおすすめです。
新鮮な帆立の貝柱をボイルし、スモークをかけてから、オイルに漬け込みました。一粒一粒大切に吟味し、ホタテの新鮮な旨味がぎゅっと濃縮された贅沢な一品ですので、そのままでも美味しくいただけますが、様々まアレンジ料理にもおすすめ。
わさび醤油でそのままいただいたり、バターでサッと炒めたり、パスタの具材としてもお使いいただけます。また、残ったオイルはこんがり焼いたフランスパンにつけてもGOOD!
京都の久美浜湾や京都近海で養殖された新鮮な牡蠣を使用しています。
その為、不漁の時には品薄になることもある人気の缶詰です。豊潤な旬の牡蠣をボイルし、スモークをかけて、油漬けにしていますので、日本酒にもワインにもマッチする酒の肴に最高の一品。
旨みが溶け込んでいるオイルも一緒にアヒージョにしたり、パスタの具材としてお召し上がりいただくのもおすすめです。そのままでもアレンジしても美味しくいただけます。
缶ごと調理もできるアルミ缶仕様
いつでも手軽に楽しめる極上の味 ちょっと贅沢な贈り物として最適です
セット内容について
熨斗を選べて幅広いギフトに対応
全8種類の海の幸をお楽しみ頂けます。
日本海近海でその年に生まれた新鮮な小ぶりのいわし(金樽いわし)を、伝統の技術で油漬けにしました。
丁寧に並べられたいわしは歯ごたえも良く、さっぱりと上品な味付けで、天の橋立シリーズを代表する一品です。
そのままでもお召し上がりいただけますが、ハーブやニンニクをトッピングし温めるだけで、おしゃれなおつまみとしていただけます。また、サンドイッチやピザ、炊き込みご飯の具材にもおすすめです。
脂の乗った樺太ししゃも(カペリン)に軽く塩を利かせて油漬けにしました。オイルサーディンと並ぶ、人気の品です。
卵が詰まってふっくらとした身、プチプチの食感が格別です!ししゃもの旨味が口の中に広がります。 そのまま召し上がることもできますが、缶のままオーブンで軽く焼くと、さらに美味しくいただけます。バターで炒めレモンをかけて食べると格別です。また、サラダやピザの具材としてもおすすめです。
日本海沖合いの底引き網で獲れた新鮮なハタハタに、ほんのり塩味を付け、油漬けにしました。
あっさりした風味の魚ですので、素材を生かして製造しています。身も柔らかく、淡白で上品な缶詰になっています。 そのままでもお召し上がりいただけますが、レモンや七味などを少し掛けていただくと、さらにハタハタの風味が引き立ちます。 衣をつけて天ぷらやフリッターにしていただくと、さらに美味しくいただけます。
さっぱりとして上品な味のにじわかさぎをオイルサーディンにしました。 そのままでも淡水魚ならではの繊細な旨味が口の中に広がり、美味しくいただけますが、軽く小麦粉を振り、衣をつけ天ぷらにし、天つゆかレモン汁でお召し上がりいただくと最高です。 缶のままオーブンで温めたり、フライパンで軽く焼いてレモンをかけたり、サラダのトッピングとしてなど、色々なアレンジにお使いいただくこともできます。
京都丹後半島沖合いで獲れた鮮度の良い沖ぎす(ニギス)を油漬けにしました。 淡白な白身の沖ぎすにほんのり塩味を利かせ、魚の持ち味をいかし、あっさりとした味に仕上げました。 そのままお召し上がりいただけますが、衣をつけて、天ぷらやフリッターにしたり、玉ねぎのスライスを乗せて缶のまま温めて、レモンや醤油をかけたり、香辛料をかけて焼いてみたり、様々なアレンジでもお楽しみいただけます。
京都丹後の日本海で獲れた新鮮なホタルイカをボイルして、スモークにかけた後、油漬けにしました。
ホタルイカといえば、沖漬けやボイルして酢味噌で食べるのが一般的ですが、油漬けにしたことでさらに旨味が広がり、缶を開けた瞬間からイカの香りは広がります。
そのままか香辛料を利かせて、酒の肴としてもピッタリ。日本酒にもワインにもあいます。 また、パスタの具材としてもおすすめです。
新鮮な帆立の貝柱をボイルし、スモークをかけてから、オイルに漬け込みました。一粒一粒大切に吟味し、ホタテの新鮮な旨味がぎゅっと濃縮された贅沢な一品ですので、そのままでも美味しくいただけますが、様々まアレンジ料理にもおすすめ。
わさび醤油でそのままいただいたり、バターでサッと炒めたり、パスタの具材としてもお使いいただけます。また、残ったオイルはこんがり焼いたフランスパンにつけてもGOOD!
京都の久美浜湾や京都近海で養殖された新鮮な牡蠣を使用しています。
その為、不漁の時には品薄になることもある人気の缶詰です。豊潤な旬の牡蠣をボイルし、スモークをかけて、油漬けにしていますので、日本酒にもワインにもマッチする酒の肴に最高の一品。
旨みが溶け込んでいるオイルも一緒にアヒージョにしたり、パスタの具材としてお召し上がりいただくのもおすすめです。そのままでもアレンジしても美味しくいただけます。
缶ごと調理もできるアルミ缶仕様
いつでも手軽に楽しめる極上の味 ちょっと贅沢な贈り物として最適です
セット内容について
熨斗を選べて幅広いギフトに対応
商品名 | 高級海鮮缶詰セット(6種類×2食) |
商品区分 | 食品 |
内容量 | 【各2缶づつ】 オイルサーディン、牡蠣、にじわかさぎ、沖ぎす、子持ちししゃも、はたはた |
原材料名 | 別途ラベルに記載 ※全て国産製造・加工 |
使用上の注意 | 開封後はお早めに召し上がりください。 |
保存方法 | 常温保管してください。高温多湿、直射日光は避けて保管してください。 |
賞味期限 | 製造日より約24ヶ月 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
その他セットはコチラ |
■4缶セット 4,300円はコチラ ■6缶セット 5,800円はコチラ ■8缶セット 7,600円はコチラ ■12缶セット 11,000円はコチラ ■16缶セット 14,400円はコチラ ※全て、税込・送料無料! |
商品名 | 高級海鮮缶詰セット(6種類×2食) |
商品区分 | 食品 |
内容量 | 【各2缶づつ】 オイルサーディン、牡蠣、にじわかさぎ、沖ぎす、子持ちししゃも、はたはた |
原材料名 | 別途ラベルに記載 ※全て国産製造・加工 |
使用上の注意 | 開封後はお早めに召し上がりください。 |
保存方法 | 常温保管してください。高温多湿、直射日光は避けて保管してください。 |
賞味期限 | 製造日より約24ヶ月 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
その他セットはコチラ |
■4缶セット 4,800円はコチラ ■6缶セット 6,400円はコチラ ■8缶セット 7,400円はコチラ ■12缶セット 12,000円はコチラ ■16缶セット 15,400円はコチラ ※全て、税込・送料無料! |