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八ヶ岳山麓で育った青唐辛子と
信州みそでご飯がすすむ!
青唐辛子みそ
八ヶ岳山麓の契約農家で栽培された無農薬の青唐辛子を使用。癖になる新鮮な辛味が特徴の逸品です。ホカホカご飯のお供に、おにぎりの具に、野菜やお豆腐につけて、色々使えてお箸も止まりません!
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「青唐辛子みそ」を是非ご賞味ください。
日本を代表する伝統食品
信州みそとは…
信州みそとは長野県(信州)を中心に生産されている、さっぱりとした旨味と豊かな方向を併せもつ辛口みそです。鎌倉時代に信濃国筑摩郡(現在の松本市)出身の法燈国師、覚心和尚が宋からみその製法を習い、布教の傍らみその製法を広めたと言われています。
大正12年の関東大震災に壊滅的な被害を受けた東京に救援物資として送った信州みそが浸透し、今では日本で生産・消費されるみその4割が信州みそとなっています。味噌は麹の種類によって、米みそ、麦みそ、豆みそなどに分かれますが、信州みそは米麹と大豆と塩を原材料とする代表的な米みそです。
爽やかな辛さが特徴
青唐辛子の栄養素
爽やかな辛味が特徴で、柚子胡椒やエスニック料理などにも使われている青唐辛子。ナス科トウガラシ属の野菜で、赤唐辛子を未熟なうちに収穫したものです。赤唐辛子は加熱すると辛みが強くなりますが、青唐辛子は和らぐので食べやすくなります。
青唐辛子にはβカロテン、ビタミンC、ビタミンEなどが含まれます。
お召し上がり方
そのままま、ホカホカご飯に乗せたり、おにぎりに塗って焼いて焼きおにぎりにしても美味しくいただけます。
鶏肉や豚肉など脂身の多い肉の表面に塗ってみそ焼きにするのもおすすめです。
麺つゆや鍋に溶いて、薬味としてもお使いいただけます。
アレンジ次第で色んな料理にご活用ください。
まとめて買うとお得です。
商品名 | 惣菜(青とうがらしみそ) |
商品区分 | 食品 |
内容量 | 100g |
原材料名 | 味噌、唐辛子(長野県産)、砂糖、かつお節粉、醸造酢、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
使用方法 | 〇ごはん・奴豆腐にのせて 〇鍋物の薬味〇麺つゆなどに |
保存方法 | 高温多湿を避け保存※開封後要冷蔵 |
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
店長の一言 | 青とうがらしの辛味と味噌の旨味が絶妙です。ご飯のお供に是非ご賞味ください。 |
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信州みそでご飯がすすむ!
青唐辛子みそ
八ヶ岳山麓の契約農家で栽培された無農薬の青唐辛子を使用。癖になる新鮮な辛味が特徴の逸品です。ホカホカご飯のお供に、おにぎりの具に、野菜やお豆腐につけて、色々使えてお箸も止まりません!
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「青唐辛子みそ」を是非ご賞味ください。
日本を代表する伝統食品
信州みそとは…
信州みそとは長野県(信州)を中心に生産されている、さっぱりとした旨味と豊かな方向を併せもつ辛口みそです。鎌倉時代に信濃国筑摩郡(現在の松本市)出身の法燈国師、覚心和尚が宋からみその製法を習い、布教の傍らみその製法を広めたと言われています。
大正12年の関東大震災に壊滅的な被害を受けた東京に救援物資として送った信州みそが浸透し、今では日本で生産・消費されるみその4割が信州みそとなっています。味噌は麹の種類によって、米みそ、麦みそ、豆みそなどに分かれますが、信州みそは米麹と大豆と塩を原材料とする代表的な米みそです。
爽やかな辛さが特徴
青唐辛子の栄養素
爽やかな辛味が特徴で、柚子胡椒やエスニック料理などにも使われている青唐辛子。ナス科トウガラシ属の野菜で、赤唐辛子を未熟なうちに収穫したものです。赤唐辛子は加熱すると辛みが強くなりますが、青唐辛子は和らぐので食べやすくなります。
青唐辛子にはβカロテン、ビタミンC、ビタミンEなどが含まれます。
お召し上がり方
そのままま、ホカホカご飯に乗せたり、おにぎりに塗って焼いて焼きおにぎりにしても美味しくいただけます。
鶏肉や豚肉など脂身の多い肉の表面に塗ってみそ焼きにするのもおすすめです。
麺つゆや鍋に溶いて、薬味としてもお使いいただけます。
アレンジ次第で色んな料理にご活用ください。
まとめて買うとお得です。
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青唐辛子みそ
八ヶ岳山麓の契約農家で栽培された無農薬の青唐辛子を使用。癖になる新鮮な辛味が特徴の逸品です。ホカホカご飯のお供に、おにぎりの具に、野菜やお豆腐につけて、色々使えてお箸も止まりません!
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「青唐辛子みそ」を是非ご賞味ください。
日本を代表する伝統食品
信州みそとは…
信州みそとは長野県(信州)を中心に生産されている、さっぱりとした旨味と豊かな方向を併せもつ辛口みそです。鎌倉時代に信濃国筑摩郡(現在の松本市)出身の法燈国師、覚心和尚が宋からみその製法を習い、布教の傍らみその製法を広めたと言われています。
大正12年の関東大震災に壊滅的な被害を受けた東京に救援物資として送った信州みそが浸透し、今では日本で生産・消費されるみその4割が信州みそとなっています。味噌は麹の種類によって、米みそ、麦みそ、豆みそなどに分かれますが、信州みそは米麹と大豆と塩を原材料とする代表的な米みそです。
爽やかな辛さが特徴
青唐辛子の栄養素
爽やかな辛味が特徴で、柚子胡椒やエスニック料理などにも使われている青唐辛子。ナス科トウガラシ属の野菜で、赤唐辛子を未熟なうちに収穫したものです。赤唐辛子は加熱すると辛みが強くなりますが、青唐辛子は和らぐので食べやすくなります。
青唐辛子にはβカロテン、ビタミンC、ビタミンEなどが含まれます。
お召し上がり方
そのままま、ホカホカご飯に乗せたり、おにぎりに塗って焼いて焼きおにぎりにしても美味しくいただけます。
鶏肉や豚肉など脂身の多い肉の表面に塗ってみそ焼きにするのもおすすめです。
麺つゆや鍋に溶いて、薬味としてもお使いいただけます。
アレンジ次第で色んな料理にご活用ください。
バリエーション一覧
まとめて買うとお得です。
~素材へのこだわり~ | |
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商品名 | 惣菜(青とうがらしみそ) |
商品区分 | 食品 |
内容量 | 100g |
原材料名 | 味噌、唐辛子(長野県産)、砂糖、かつお節粉、醸造酢、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
使用方法 | 〇ごはん・奴豆腐にのせて 〇鍋物の薬味〇麺つゆなどに |
保存方法 | 高温多湿を避け保存※開封後要冷蔵 |
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
店長の一言 | 青とうがらしの辛味と味噌の旨味が絶妙です。ご飯のお供に是非ご賞味ください。 |
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