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- 国産
送料無料でお届けいたします。
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8g×30パック入り
2,700 円~ (税込) - 送料無料
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20年かけて見つけた
「うまみの黄金比率」
本当に美味しいおだしを目指して、一貫したこだわりにより生み出した「幸だし」は、6種類のだし素材の配合による「うまみの黄金比率」が特長です。
和食の要である「だし」は、鰹と昆布を組み合わせることでうまみが増すことはご承知のとおりですが、この2つの基本的な組み合わせに、更に素材を足すことによってより豊かな味わいを創りだすことは、容易ではありません。
香り、酸味など、それぞれの素材が持つ味わいを吟味した、繊細な配合が必要となります。20年もの年月を経て、ついに「うまみの黄金比率」をつくりだし、「誰でも」「手軽に」美味しいだしのとれるティーバッグタイプのだしが完成致しました。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「幸だし」を是非ご賞味ください。
だしの豊かな旨味を作り出す
国産風味原料を厳選
「幸だし」は、全国各地から厳選した6種類の風味原料を使用しています。
■鰹本枯節・荒節(静岡県焼津産)
鰹節の名産地・焼津でコナラやクヌギなどでいぶし、カビ付けを3回以上繰り返してようやく本枯れ節が完成します。澄んだ琥珀色のだしは、雑味のない、まろやかな味わいが特長です。荒節は焙乾を繰り返して仕上げた節で、コクがあり、力強い香りが残ります。
■煮干しうるめ鰯(熊本県産)
内臓を取り除かないうるめ鰯を使用。そのはらわたに、特有の苦みを持つ独特な味は、だしに奥行きと深いコクを与えます。
■枯れ鯖節(静岡県焼津産)
料理の深み付けに欠かせないだし素材とされ、いりこや鰹節などと組み合わせることで、味に深みと底味が生まれます。使用した鯖節はカビ付けを施した枯れ鯖節。素材に含まれる僅かな脂肪分をカビの力で熟成し、うま味に変えることで、力強く、雑味のないだしが出ます。
■香信椎茸(宮崎県産)
グアニル酸と呼ばれるうま味成分を多く含むだし素材として、食文化において古くから重宝されている椎茸。「幸だし シリーズ」では、宮崎県産の原木栽培(天然の枯れ木に植えつける栽培方法)による椎茸を使用しており、春と秋の湿度の高い時期に収穫される「香信」と呼ばれる香りの強いものだけを使用しております。
■利尻昆布(北海道産)
昆布は干すことによって熟成し、旨味成分が増していきます。なかでも、利尻昆布はだしに適した昆布とされ、和食に欠かせない澄んだ色合いと、その反面、甘みがあり、濃いだし汁がとれることが特長です。
鰹の栄養と旨味が凝縮
鰹だしの栄養成分
鰹節にはビタミンB、ビタミンD、ビタミンE、カルシウム、リン、鉄分、マグネシウムなど、ビタミンやミネラル分がバランスよく詰まっており、生のかつおに比べても、その栄養価はかなり高くなっています。
この鰹節を削ってお湯で煮出すことで、若干ですが栄養成分は少なくなりますが、旨み成分のイノシン酸はじめ、ビタミンB群やミネラルが含まれています。特に突出して含まれるとされているのが、ビタミンB12とミネラルの一つセレンです。
お召し上がり方
1.水またはお湯を入れた鍋の中にだしパックを入れます。
2.火をつけ沸騰したら中火にして約1~2分間煮だして取り出します。
お味噌汁はもちろん、様々なお料理の味の決め手としてお使いください。
商品名 | 和風だし |
商品区分 | 食品・飲料 |
内容量 | 264g(8.8g×30パック) |
原材料名 | 食塩(国内製造)、砂糖、鰹節粉末、煮干しうるめ鰹粉末、鯖節粉末、鰹だし顆粒、粉末醤油、椎茸粉末、昆布粒、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
使用方法 | 1.水またはお湯を入れた鍋の中にだしパックを入れます。2.火をつけ沸騰したら中火にして約1~2分間煮だして取り出します。 |
使用上の注意 | 開封後は原料の風味をそこなわないために、チャックをしっかりと閉めて、冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください。 |
保存方法 | 高温多湿・直射日光を避け、常温で保管してください。 |
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
店長の一言 | 当店が自信を持ってオススメする幸だしです。 色々な料理に合いますので是非ご賞味ください。 |
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20年かけて見つけた
「うまみの黄金比率」
本当に美味しいおだしを目指して、一貫したこだわりにより生み出した「幸だし」は、6種類のだし素材の配合による「うまみの黄金比率」が特長です。
和食の要である「だし」は、鰹と昆布を組み合わせることでうまみが増すことはご承知のとおりですが、この2つの基本的な組み合わせに、更に素材を足すことによってより豊かな味わいを創りだすことは、容易ではありません。
香り、酸味など、それぞれの素材が持つ味わいを吟味した、繊細な配合が必要となります。20年もの年月を経て、ついに「うまみの黄金比率」をつくりだし、「誰でも」「手軽に」美味しいだしのとれるティーバッグタイプのだしが完成致しました。
老舗のお茶屋がこだわり抜いた「幸だし」を是非ご賞味ください。
だしの豊かな旨味を作り出す
国産風味原料を厳選
「幸だし」は、全国各地から厳選した6種類の風味原料を使用しています。
■鰹本枯節・荒節(静岡県焼津産)
鰹節の名産地・焼津でコナラやクヌギなどでいぶし、カビ付けを3回以上繰り返してようやく本枯れ節が完成します。澄んだ琥珀色のだしは、雑味のない、まろやかな味わいが特長です。荒節は焙乾を繰り返して仕上げた節で、コクがあり、力強い香りが残ります。
■煮干しうるめ鰯(熊本県産)
内臓を取り除かないうるめ鰯を使用。そのはらわたに、特有の苦みを持つ独特な味は、だしに奥行きと深いコクを与えます。
■枯れ鯖節(静岡県焼津産)
料理の深み付けに欠かせないだし素材とされ、いりこや鰹節などと組み合わせることで、味に深みと底味が生まれます。使用した鯖節はカビ付けを施した枯れ鯖節。素材に含まれる僅かな脂肪分をカビの力で熟成し、うま味に変えることで、力強く、雑味のないだしが出ます。
■香信椎茸(宮崎県産)
グアニル酸と呼ばれるうま味成分を多く含むだし素材として、食文化において古くから重宝されている椎茸。「幸だし シリーズ」では、宮崎県産の原木栽培(天然の枯れ木に植えつける栽培方法)による椎茸を使用しており、春と秋の湿度の高い時期に収穫される「香信」と呼ばれる香りの強いものだけを使用しております。
■利尻昆布(北海道産)
昆布は干すことによって熟成し、旨味成分が増していきます。なかでも、利尻昆布はだしに適した昆布とされ、和食に欠かせない澄んだ色合いと、その反面、甘みがあり、濃いだし汁がとれることが特長です。
鰹の栄養と旨味が凝縮
鰹だしの栄養成分
鰹節にはビタミンB、ビタミンD、ビタミンE、カルシウム、リン、鉄分、マグネシウムなど、ビタミンやミネラル分がバランスよく詰まっており、生のかつおに比べても、その栄養価はかなり高くなっています。
この鰹節を削ってお湯で煮出すことで、若干ですが栄養成分は少なくなりますが、旨み成分のイノシン酸はじめ、ビタミンB群やミネラルが含まれています。特に突出して含まれるとされているのが、ビタミンB12とミネラルの一つセレンです。
お召し上がり方
1.水またはお湯を入れた鍋の中にだしパックを入れます。
2.火をつけ沸騰したら中火にして約1~2分間煮だして取り出します。
お味噌汁はもちろん、様々なお料理の味の決め手としてお使いください。
商品名 | 和風だし |
商品区分 | 食品・飲料 |
内容量 | 264g(8.8g×30パック) |
原材料名 | 食塩(国内製造)、砂糖、鰹節粉末、煮干しうるめ鰹粉末、鯖節粉末、鰹だし顆粒、粉末醤油、椎茸粉末、昆布粒、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
使用方法 | 1.水またはお湯を入れた鍋の中にだしパックを入れます。2.火をつけ沸騰したら中火にして約1~2分間煮だして取り出します。 |
使用上の注意 | 開封後は原料の風味をそこなわないために、チャックをしっかりと閉めて、冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください。 |
保存方法 | 高温多湿・直射日光を避け、常温で保管してください。 |
賞味期限 | 製造日より約12ヶ月 |
販売事業者名 | 有限会社山年園 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-34-1 |
店長の一言 | 当店が自信を持ってオススメする幸だしです。 色々な料理に合いますので是非ご賞味ください。 |