全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
群馬県吾妻郡の唐辛子と国産の白うり、みょうがを使用した鉄砲漬けです。 すでにスライスしてあるので、袋から出したらすぐにお召し上がりいただけます。炊き立ての白飯のお供た、お茶うけにもおすすめです。
鉄砲漬とは千葉県成田市発祥の漬物の一つで、うりの種子をくりぬき、その中へしその葉で巻いた青とうがらしを詰めて、しょうゆ、みりんなどで作ったたれに漬け込んだ漬物のこと。うりを砲筒、青とうがらしを弾に見立てたことから「鉄砲漬」と呼ばれるようになりました。 カリカリした食感と唐辛子のピリッとした辛味を同時に楽しむことができ、ご飯やお茶漬けとの相性は最高です。
日本には様々なお漬物がありますが、その中でも瓜を使ったお漬物は多数あります。旬は夏で、水分が少なくシャキシャキしており、味が淡泊で青臭さが少ないので生で食べたり、淡白な味を生かして漬物にすることが多い野菜です。
袋から開け、お皿に盛り付け、そのままお召し上がりください。 ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。 ほかにもお茶漬けの具材として、冷奴や納豆に乗せて薬味のようにお使いいただくのもおすすめです。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況