全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
契約農家が栽培した国産の原材料を使用したきゅうりにシソと唐辛子を入れて、シソの風味が効いたピリ辛であと引く旨さのお漬物に仕上げました。沢田の自然と実直な農家の人たちが作り上げた、素朴で懐かしい味わいの漬物は、炊き立ての白飯のお供や納豆のトッピング、お茶うけにおすすめです。
きゅうりは古くから食用の野菜として栽培されています。 全体の90%以上が水分とされ、栄養価は非常に低いですが、歯応えのある食感とすっきりとした味わいが特徴です。水分を多く含むことから暑い季節・地域では水分補給用として食されてきました。 生のまま食べることもできますが、漬物の材料としてもよく使われる野菜です。
シソはシソ科シソ属の植物で、芳香性の一年生草本です。なんと言っても独特の清涼感のある香りが特徴。葉はもとより、若芽、花穂、実も食用にされ、主に刺身や手巻き寿司、冷奴などの料理の香味付けや彩りなどの添え物、魚の臭み消しなどに使われます。 赤じそは梅干を作るときに、青じそは香味野菜として、そのままやてんぷらなどにして食べます。
ホカホカご飯にそのまま乗せたり、おにぎりの具材にして美味しくいただけます。 ほかにも刻んでお茶漬けや炒飯の具材として、冷奴や納豆に乗せて薬味のようにお使いいただくのもおすすめです。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況