全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
地元漁港である千葉県銚子港、茨城県波崎港にて、一年を通して最も脂が乗り美味しい秋冬に水揚される寒さばのみを使用した素材にこだわった逸品。 旬の真さばを天日塩で煮込み、柔らかく脂がのった、さばの旨みがぎゅっと詰まった水煮缶です。
秋ナスと同じように「秋鯖は嫁に喰わすな」といわれる寒サバ。 最も脂がのって美味しい時期である秋から冬にかけて採れるマサバの中でも、特に12月~2月に採れるものを「寒サバ」と呼びます。 近年では各地でブランド化が進み、宮城県の金華で水揚げされるのを金華サバ、大分県に接する豊後水道で獲れるのを関サバ、神奈川県の松輪漁港で獲れるものを松輪サバと呼ばれています。
塩焼きにしても味噌煮にしても美味しい青魚の代表「鯖」。 鯖はタンパク質、ビタミンB2、B6、Dなど豊富な栄養素が注目されています。 最近は栄養成分を余すことなく取れるとして鯖缶が一大ブームにもなっています。
シンプルな水煮缶はどんな料理にもアレンジしやすい万能食材です。キャベツとトマトで煮込んだり、お味噌汁の具材として使ったり、キムチと一緒に炒めたり、ブロッコリーと一緒にパスタの具材としても使えます。 保存食としてもおすすめです。 ※缶を開封する際、切り口で手を切らないようにご注意ください。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況