全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
椎茸栽培発祥の地、静岡県伊豆市で栽培され、地元の生産者の方々が厳選した椎茸を程よい甘さで煮付けました。防腐剤・着色料を一切使用しない、無添加の味付け椎茸です。 当店の「しいたけの旨煮」は山年園限定です。老舗のお茶屋がこだわり抜いた「しいたけの旨煮」を是非ご賞味ください。
古文書によると寛保元年(1741年)に伊豆天城の石渡清助が日本で初めて椎茸の人口栽培を始めたと記され、その後、仲間や子孫または子孫の弟子たちにより、大分や四国・全国各地へ椎茸の栽培が伝えられました。 伊豆は椎茸栽培に必要な水分と温暖な海に囲まれた半島である為、湿気をおびた空気がたちこめ、椎茸栽培にはとても良い場所なのです。 伊豆産椎茸は全て原木(自然木)で栽培されていることが特長。クヌギやコナラなどの原木を原料に無農薬で栽培され、大自然の下で美味しく安全な椎茸に育ち、収穫されています。
趣味の一つとして家庭で椎茸の原木栽培をする方もいるくらい身近な椎茸ですが、様々な栄養も豊富に含まれています。 代表的なものは食物繊維やビタミンDを含めビタミン類。特に不溶性食物繊維や、日光に当たるとビタミンDに変わるエルゴステロールという成分が豊富に含まれています。
袋を開け、お皿に盛りつけてお召し上がりください。そのままでも美味しく召し上がれますが、ちらし寿司の具やお弁当のおかず、お酒のお供にもおすすめです。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況