全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
宮崎県高千穂渓谷を流れる五ヶ瀬川の最上流の茶畑で、化学肥料を一切使わずに有機肥料(堆きゅう肥、油粕、魚骨紛など)のみて栽培された農薬不使用の「有機栽培茶」です。 「釜炒り製法」にこだわり、スッキリとした山吹色のお茶で、昔ながらの風味をお楽しみいただけます。 当店の「有機栽培 特選 釜炒り茶」は山年園限定です。老舗のお茶屋がこだわり抜いた「有機栽培 特選 釜炒り茶」を是非ご賞味ください。
一般的な日本茶(煎茶、玉露など)は、上記で蒸すことで熱を加え発酵を止める「蒸し製」が主流です。一方、鉄釜や鉄鍋で炒ったものを「釜炒り製」といい、希少な製法で作られたお茶を「釜炒り茶」と呼んでいます。 釜で撹拌しながら感想もさせるので、茶葉は丸みを帯びた勾玉状になります。茶葉を炒ることでつく、香ばしい香りが特徴です。
緑茶にはカテキンやカフェイン、ビタミンB、ビタミンCなど、様々な成分が含まれています。一般的に熱に弱いビタミンCも緑茶では長時間の過熱加工でも比較的安定しています。
沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みの素であるタンニンが出るので、苦くなります。少し湯冷ましした程度のお湯(約90~85℃)で淹れるのがおすすめです。 1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。 少しお湯を冷まし、2~3分置いて茶葉を躍らせると、釜炒り茶の香りもお楽しみいただけます。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況