全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
山年園のお茶は契約している篤農家(研究熱心で経験に富んだ農業家)グループによって、積極的な茶園管理のものに作られたお茶です。 当店のお茶は個性、茶葉の香気、産地の特色を生かすため、茶葉のブレンドをしておりません。そのために、構成が生かされた、強い香りと味とを持ち合わせております。自然の恵みを凝縮した新芽の香りは、皆様のお茶の間に緑豊かな山々の気配を運んできます。 当店の「玉緑茶」は山年園限定です。老舗のお茶屋がこだわり抜いた「玉緑茶」を是非ご賞味ください。
通常の煎茶との違い、荒茶製造工程の途中で、精揉(最後に形を細長くまっすぐに整える)工程がなく、回転するドラムに茶葉を入れ熱風を通して茶葉を乾燥するため、撚れておらず、丸いぐりっとした形状に仕上がったお茶のことを「玉緑茶」と呼びます。その形から「ぐり茶」と呼ばれることもあります。 九州北部から中部でつくられ、渋みが少なく、まろやかな味わいが特徴です。
玉緑茶は1930年頃に誕生しました。旧ソ連向けの輸出を図るために作られ始めました。釜炒りであった中国茶と外観がよく似ていて、苦味を減少させるために蒸し時間を長くし、釜炒り茶のように見える丸い形に仕上がるようにしました。
緑茶にはカテキンやカフェイン、ビタミンB、ビタミンCなど、様々な成分が含まれています。一般的に熱に弱いビタミンCも緑茶では長時間の過熱加工でも比較的安定しています。
沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みの素であるタンニンが出るので、苦くなります。少し湯冷ましした程度のお湯(約90~85℃)で淹れるのがおすすめです。 1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。 少しお湯を冷まし、2~3分置いて茶葉を躍らせると、釜炒り茶の香りもお楽しみいただけます。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況