全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
全国の品評会で賞を受賞した静岡県産の最高級深蒸し茶です。お茶のプロが認めた美味しいお茶をぜひ賞味ください。 天竜の山間で川霧にはぐくまれた、上品でまろやかな香りと甘みをご堪能ください。
掛川茶の主流は深蒸茶。普通の煎茶よりも蒸気で蒸す時間を長くすることで濃厚で深い味わいになります。一般的なお茶よりも茶葉が穂細かく、粉も多いため、カテキン、テアニン、ビタミンC、食物繊維、ミネラルなどの成分をより多く飲むことができます。 一見粉っぽく、抹茶をまぶしている様に見えますが、深蒸しをすることで お茶成分が分解され懸濁し,栄養をたっぷり含んだ成分を丸ごと飲むことができるため、 健康の秘訣となります。
深蒸し茶はお湯の温度も気にせず、沸騰したてのお湯で入れても大丈夫。 だれが入れてもおいしく飲める普段使いに一番おいしいお茶 まろやかな甘みと、香ばしさの効いた強火仕上げの荒茶です。下に沈み加減の細かい葉っぱも一緒に飲むことが大切です。 生産家にも「普段使いで、熱いお湯をザバッと入れてドンと出した時」が一番美味しいお茶を作ろうと言っております。ざっくばらんに、渋み、苦味、甘み、香りの全てが凝縮した、掛川の深蒸茶をお楽しみください。
沸騰したお湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約70度程度に湯冷ましをします。急須に約5g(茶さじ1杯)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。1分~1分半程度、浸出し、湯呑みへ注いでください。 日本茶は沸騰したばかりのお湯で淹れると渋みが増します、反対に湯冷ましした低温のお湯で淹れると、旨味成分アミノ酸が出て、甘みが増します。温度などはお好みで調節お召し上がりください。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況