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山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
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お寿司屋さんの「あがり」でのお馴染みの玉露粉茶。茶こしにお湯をくぐらせるだけで、さっと手軽に玉露の風味を味わえるのが魅力です。山年園では京都産100%の玉露粉茶をご用意いたしました。玉露と全く変わらないまろやかな味わいをお楽しみください。当店の「玉露粉茶」は山年園限定です。老舗のお茶屋がこだわり抜いた「玉露粉茶」を是非ご賞味ください。
日本茶(煎茶)の中でも高級品の一つとしてあげられるのが玉露茶です。名前は知っていても、中々飲むことがないお茶でもあります。新芽の育成期間中に覆いをかぶせ、日光を遮って育てることで、玉露独特の甘みやコクが生まれます。比較的カフェインが多いため、カフェインが気になる方にはお勧めできませんが、その他にもビタミンCやビタミンE、旨味成分のアミノ酸等の栄養が含まれています。
粉茶は煎茶や玉露などを製造する途中に出る、細かく砕けた部分などを集めたお茶です。細かいながらもれっきとした玉露の茶葉です。ほとんど蒸らさずに味や香りが出せますので、急須は使わず、茶こしのご使用をおすすめします。お湯を通すだけで、玉露の濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
1.茶こしに約6~8g(ティースプーン約1杯)の茶葉を入れ、湯呑に置きます。2.その上からお湯(約3~400ml)を注ぐ。
急須を使う場合1.急須の茶こしアミに大さじ2杯半(約10g)の茶葉を入れます。2.約70℃の湯冷まししたお湯を注ぎます。3.急須は揺らさず、約20秒間待ち、湯呑に注ぎ分ける。
通常の玉露茶同様、湯冷まししたお湯で淹れると甘みが増します。粉茶は味や成分が出やすいので、出し過ぎにご注意ください。
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