全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
山年園の玉露は、お茶の産地である京都府宇治市で摘まれた最高級の玉露を使用しています。当店の「玉露」は山年園限定です。 老舗のお茶屋がこだわり抜いた「玉露」を是非ご賞味ください。
日本茶(煎茶)の中でも高級品の一つとしてあげられるのが玉露茶です。名前は知っていても、中々飲むことがないお茶でもあります。 日本茶の中でも比較的カフェインが多いため、カフェインが気になる方にはお勧めできませんが、玉露の香りにはリラックス効果があると言われいます。また、ビタミンCやビタミンE、旨味成分のアミノ酸が含まれています。
一般的な煎茶と玉露の違いは栽培方法です。玉露は茶樹にあたる日光を避けるため、茶園全体に覆いを被せて育てます。 早ければ新芽が出始めてから、もしくは茶摘みの約3週間前から摘み取りまで、日光を遮って育てます。そうすることで玉露独特の甘みやコクが生まれます。
玉露は低温の湯でじっくり時間をかて、旨味成分を引き出してください。お湯を湯呑みに注ぎ、次に急須へ移し、更に湯呑みへ移して、約60度程度に湯冷ましをします。 約3g(ティースプーン1杯半)の茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を注ぎます。 2分間浸出し、湯呑みへ注いてください。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況