全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
京都の宇治に並ぶ玉露の産地、福岡県八女で栽培された茶葉を使用。高級茶である玉露は、収穫前に日光を遮る被覆を施す作業が行われることにより旨みが増加し、渋みが減少しています。 伝統的な栽培方法のため、生産量も少ない、幻の銘茶。奥深い「味」と上品な「香」をお楽しみください。 当店の「玉露ティーバッグ」は山年園限定です。老舗のお茶屋がこだわり抜いた「玉露ティーバッグ」を是非ご賞味ください。
一般的な煎茶と玉露の違いは栽培方法です。玉露は茶樹にあたる日光を避けるため、茶園全体に覆いを被せて育てます。 早ければ新芽が出始めてから、もしくは茶摘みの約3週間前から摘み取りまで、日光を遮って育てます。そうすることで玉露独特の甘みやコクが生まれます。茶には「重合カテキン」が含まれています。また、タンニンも主な成分の1つです。
日本茶(煎茶)の中でも高級品の一つとしてあげられるのが玉露茶です。 名前は知っていても、中々飲むことがないお茶でもあります。 新芽の育成期間中に覆いをかぶせ、日光を遮って育てることで、玉露独特の甘みやコクが生まれます。 比較的カフェインが多いため、カフェインが気になる方にはお勧めできませんが、その他にもビタミンCやビタミンE、旨味成分のアミノ酸等の栄養が含まれています。
1,お湯を十分に沸騰させ、少し冷ましてください。 2,急須に1包入れ、お湯を注ぎます。 3,お好みにより1分程度待ってから、均等に回し注ぎます。 ※熱湯には十分ご注意ください。s ※ティーバッグの個数、抽出時間などはお好みで調節してください。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況