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山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
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お客様の声
お召し上がり方は お茶として飲む飲み方と 酢漬けにして食べるの 2つの食し方があります
お茶として飲むの飲み方 マグカップに大匙2杯をいれ、熱湯を注いでお召し上がりください。(カップにふたをした方がよく出ます) 巣鴨の黒豆茶は、金網でゆっくり焼いてありますのでマグカップで飲みながら、豆も食べていただくことをオススメします。(お茶で飲むだけだと有効成分が豆に残ります)
酢漬け黒豆の作り方&食べ方
1. 用意するもの ・ビン(ガラス製フタ付き)1リットルくらいのもの ・黒豆 焙煎したもの (密閉ビンに1/3位の量) ・穀物酢(純米酢、黒酢でも よいです)
2. 黒豆を密閉ビンに入れ穀物酢を注いでください。 分量はビンの3分の2くらいの高さが目安です。
3. 1日か2日たつと黒豆が酢を吸収して膨らんでくるので、 その都度、ヒタヒタになる程度に酢を足していってください
4. 数日たつと黒豆は十分に酢を吸収し、ビン一杯まで膨らんできます。 ここで約1週間冷暗所に保 存してください
5. 1週間後ビンの中身をザルにあけ、酢切りをしたらこれで完成!
まずは朝晩の食事前、5粒 から10粒を目安にどうぞ! また、食べる時はゆっくり、 よく噛むのがポイントです。
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