全国送料無料!年中無休365日発送 現在時 分 注文で
商品・注文に関するお問合せ
山年園ではお電話での商品・ご注文に関するお問合せを承っております。 ご不明点など、お気軽にお問合せくださいませ。
通話無料(受付:9時30分〜18時)
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント
山年園の黒糖生姜湯は濃さが5倍!!ミネラル豊富な黒砂糖と、体を温める生姜の摂取で指先足先もぽっかぽか!
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特性だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん 利用可能ポイント:{@ member.active_points @}ポイント {@ member.stage_name @}
ログアウト
0
レビューを見る
14時までのご注文で
お客様の声
佐賀、長崎県で生産された原料茶を100%使用して仕上げた統一銘柄を「うれしの茶」、50%以上100%未満のものは「うれしの茶ブレンド」とされています。 丸い葉の形状から玉緑茶(グリ茶)とも呼ばれます。
茶の育成時期に発生する朝霧が新芽を育て、嬉野町特有の昼夜の温度差が茶のまろやかな味と強い香りを豊かに育てます。一枚一枚の葉が丸く緑色の艶が深く、香りや旨みが強い特徴があり、急須の中でゆっくりと開きながら旨みを抽出していくため、注ぐたびに味や香り、旨みの移り変わりを楽しめる人気の煎茶です。
煎茶とは摘み取った直後に発行を止める「不発酵茶」とされる緑茶の一つです。摘まれた葉を蒸し、発酵を最小限に抑え揉みながら乾燥させます。 中国茶の製法に釜炒り茶もあり、嬉野茶の生産の始まりは中国大陸から釜炒り茶の製法とともに伝わったとされ「釜炒り茶」発祥の地とされています。
煎茶は適温に湯冷ましして抽出すると適度な渋みと旨みを引き出して、味わい深くなります。沸騰したお湯をそのまま急須に注ぐのではなく、人数分の湯呑にお湯を注いで湯冷ましします。3人分で約6gの茶葉を急須に入れて湯呑のお湯を急須に注ぎます。約1分ほど待ってから(茶葉が開いているのを確認してから)お茶を注いでください。最後の一滴まで注ぐようにしてください。冷やしてもおいしく召し上がれます。
注文状況をリアルタイムでお伝え!
注文状況